Калькулятор расчета стоимости

Показать на карте
Оставить заявку
*Все расчёты представлены в ознакомительных целях. Для точного расчёта рекомендуем связаться с нашими менеджерами
X

Известняковый щебень ГОСТ

Исходным материалом для производства известнякового щебня в Туле служит известняк – распространенная в природе осадочная горная порода, добываемая в карьерах открытым способом. Основу известняка составляют кристаллы кальцитов (CaCO3) с небольшим количеством примесей (кремния, глины и др.), влияющих на окраску конечного продукта – бурую, красноватую, желтую.

Технология производства

Разработка карьеров происходит буровзрывным методом. Полученные в результате взрыва глыбы известняка направляются для дальнейшей обработки и измельчения. Для этого используются технологические линии со специальным оборудованием, объединенным между собой транспортерами, включая:

Для складирования готового известнякового щебня в Туле используют подготовленные площадки с твердым покрытием под открытым небом – материал устойчив к воздействию воды и солнечного излучения.

Известняковый щебень в Туле
от 500 ₽/м3
Доставка: Тула, Тульская область
Сделать заказ
Принимаем к оплате:

Свойства и преимущества

Благодаря природному органическому происхождению, известняковый щебень относится к экологически чистым материалам и обладает рядом физико-механических параметров, необходимых для качественного выполнения общестроительных и дорожных работ. Среди специальных характеристик, от которых, в конечном итоге, зависит стоимость известнякового щебня, специалисты отмечают:

  1. Повышенную ударную прочность – по этому показателю материал подразделяют на несколько категорий – от высокопрочного (М1200-1400, где зерна слабых пород составляют не более 5%) до группы низкой прочности (М300 – содержание слабых зерен до 15%).
  2. Морозостойкость, в зависимости от марки щебня (F400, F300, F200, F150, F100, F50, F25, F15) указывающая на гарантированное производителем количество циклов заморозки/оттаивания.
  3. Лещадность, определяющую процентное содержание в щебне частиц игольчатой и пластинчатой формы. Их наличие снижает качество бетонной смеси из-за образующихся в ней пустот, соответственно, снижаются качество и цена известнякового щебня с высоким уровнем лещадности. Наиболее востребован на практике высококачественный щебень кубовидной формы, обеспечивающий плотное прилегание составляющих смеси.
  4. Радиоактивность. В отличие от некоторых других видов щебня (гранитного, гравийного и др.), известняковый характеризуется минимальным уровнем радиации, обеспечивающим безопасность его применения.

В зависимости от размеров зерна материал подразделяется на ряд фракций (5-20, 10-20, 10-15, 20-40 и 40-70 мм).

Сферы применения

Известняковый щебень (ГОСТ 8267-93) широко востребован в гражданском и дорожном строительстве, включая:

  • производство различных марок бетона;
  • ремонт и укладку нового дорожного полотна;
  • обустройство железнодорожных насыпей;
  • выполнение отделочных и декоративных работ.

Учитывая, что по прочности он уступает аналогам из гранита, известковый щебень предпочтительно использовать в местах, где не требуются повышенные нагрузки – на участках дорог с небольшой интенсивностью движения, в малоэтажном строительстве, в производстве железобетонных конструкций.

Группа компаний «Аврора» – крупнейший поставщик нерудных материалов в Туле и Тульской области. У нас вы можете купить щебень известняковый в разнообразном ассортименте, либо заказать качественный бетон с доставкой прямо на стройплощадку в установленные договором сроки.

Все поставляемые материалы проходят лабораторный контроль качества – вы можете быть уверены в точном соответствии нашей продукции требованиям ГОСТ.

Доставка нерудных материалов от 20 м3
в Туле и Тульской области
Каталог продукции

Ваш личный менеджер

Сделайте заказ прямо сейчас по телефону
+7 (930) 796-73-90
или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время
и проконсультирует по всем вопросам

Оставить заявку

Запросить прайс-лист

Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ №2080

  • Контактное лицо *
  • Ваш телефон или e-mail *
  • Материал
  • Количество

  • Адрес, срок поставки, дополнительная информация

Оставить заявку